sábado, 2 de junio de 2007

RECETARIO DE LA ABUELA VII:BRONQUITIS, TOS.... ETC.

RECETARIO DE LA ABUELA VII:
BRONQUITIS, TOS.... ETC.


TOMA PARA TOS O BRONQUITIS PROLONGADA.
Hervir una cucharada de miel de abejas con un diente de ajo en una paila hasta que tenga la consistencia de un caramelo y chúpelo como tal .

TOMA FÁCIL DE PREPARAR PARA LA BRONQUITIS CRÓNICA:
Ingredientes: hojas de eucaliptus , hojas de tusílago , cogollos de zarzamora, cogollos de frutilla,
hojas de violeta. Se toma en infusión dejando caer agua hirviendo sobre los componentes.

JARABE DE CEBOLLAS PARA LA TOS:
Pique muy fina una cebolla mediana y ponga una capa de azúcar de un centímetro de alto y déjela al sereno destapado. Al otro día beba el jugo, unas cuatro cucharadas soperas.

JARABE DE LAUREL PARA LA TOS:
Ingredientes: cinco hojas de laurel de comer,
medio litro de agua
miel.
Preparación: hervir el laurel hasta quince minutos, colar y dejar enfriar. Agregar la miel por partes iguales batiendo hasta que mezcle bien. Envasar y guardar frío a lo más por siete días.
Tomar una cucharada tres veces por día.

JARABE DE COCHAYUYO (TOS Y CONGESTION DE LOS BRONQUIOS).
Ingredientes: tres trozos de cochayuyo, mas menos quince centímetros,
tres limones, Media taza de azúcar, dos tazas de agua.
Preparación: colocar en olla enlozada todos los ingredientes juntos, (el limón con cáscara se parte en rodajas sacándole las pepas). Hervirlo por veinte minutos revolviendo con cuchara de palo. Retirar del fuego y colar. Una vez frío envasar en frasco de vidrio obscuro. Conservar frío no más de siete días.
Dosis: adulto cuatro cucharadas al día, niños cuatro cucharaditasa al día .

ASMA BRONQUIAL:
En partes iguales mezcle ruda, orégano, salvia y romero. Una cucharada de esta mezcla para una taza de agua caliente. Tomar cuatro tazas al día.


No hay comentarios: